Милиция обыскала голову Госавиаслужбы

Общество
14.05 15:41
2325
0

Дом и рабочий кабинет председателя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка обыскали сегодня утром правоохранительные органы. Его обвиняют в создании монополии на авиаперевозки, а депутаты и активисты неоднократно требовали премьер-министра отправить чиновника в отставку.

"В моем доме ничего противозаконного не нашли, и спокойно ушли. Никаких обвинений не выдвигали", - рассказал Антонюк изданию Interfax.

Сейчас проверку деятельности Госавиаслужбы осуществляет комиссия Кабинета министров. Скандал подняли год назад депутаты Верховной Рады и Министерство инфраструктуры, которые требовали люстрации и освобождения Антонюка от должности. В ноября 2014 года с аналогичным обращением выступила Ассоциация авиапредприятий.

"Формируется полная монополия в небе. Сегодня все авиакомпании возмущены шагами Министерства инфраструктуры совместно с Госавиаслужбой. Ее руководитель откровенно лоббирует интересы отдельного авиаперевозчика", - заявил, в частности, генеральный директор авиакомпании "Атласджет-Украина" Сергей Подгородецкий.

Читайте также: Над Львовом "открыли" небо

В декабре 2014 года несколько сотен активистов, в частности Автомайдан, провели акцию "открытое небо", во время которой также требовали отставки чиновника.

"Именно этот человек является откровенным лоббистом интересов компании-монополиста МАУ на рынке авиаперевозок Украины. Автомайдан неоднократно требовал освобождения Антонюка, ведь именно он в должности председателя Госавиаслужбы является главным препятствием на пути реформирования рынка пассажирских авиаперевозок Украины", - заявили активисты, узнав об обысках у главы Госавиаслужбы.

Проверка продолжается, о ее результатах неизвестно. Несмотря на скандалы, Антонюк остается на своей должности.

В конце марта венгерская компания лоу-кост Wizz Air закрыла свое украинское представительство. Эксперты указывали, что это произошло из-за отказа компании реализовать все требования украинских чиновников.

Читайте по теме: Wizz Air закрывает свою авиакомпанию в Украине

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх