В доме Михаила Чечетова произошло третье самоубийство

Общество
14.05 18:00
Алена Вовченко
3717
0

Вчера в столичном доме по улице Мишуги, 2 произошла трагедия - 35-летний мужчина выпал в окно. До этого у злополучного здания свел счеты с жизнью политик Мийхайло Чечетов, выбросившись из окна собственной квартиры на 17 этаже.

"35-летний мужчина встретился с друзьями, мужчины немного выпили, потом пошли курить в коридор. Когда погибший остался сам - выпал из окна 15 этажа. Сейчас милиция рассматривает две версии - несчастный случай и самоубийство ", - говорят в пресс-службе столичной милиции.

Соседи погибшего говорят, что человек не проживал в их доме - пришел в гости, около 16 часов трое мужчин, в том числе и умерший, громко дискутировали на балконе.

Михаил Чечетов свел счеты с жизнью в ночь на 28 февраля.

Читайте также: "Михаила Чечетова довели до самоубийства. Роковой звонок, думаю, был из Москвы"

Как рассказали местные жители - за месяц до самоубийства политика - из окна верхних этажей выпрыгнула молодая женщина - она ​​также свела счеты с жизнью.

"Это что-то ненормальное. Три самоубийства в нашем доме с начала года - и все бросаются из окон. Мистика какая-то, хотя я в такие вещи не верю ", - рассказал Александр, местный житель. .

"С домом что-то не в порядке. Уже соседи об этом говорят. Самоубийств могло быть и больше - я краем уха слышала, как соседи обсуждали тот факт, что в марте с парапета сняли молодого парня, который тоже решил выброситься из окна - вовремя вернулись домой родители. Может наш дом стоит на каком-то старом кладбище и поэтому все происходит? "- Поделились своими мыслями Валерия Михайловна, жительница дома.

Алиса Дроздовская, доктор геолого-минералогических наук, НАН Украины и Василий Стеценко, медик-геофизик объясняют, что в столице немало мест, которые условно можно назвать неблагоприятными и которые имеют дурную славу. Все - из геопатогенных зоны.

"Геопатогенные зоны - это такие участки земли, где проходит накопления, или отток земной энергии. Ее природа еще не до конца изучена. Такие зоны связывают с разломами земной коры, подземными потоками, пустотами, залежами руды. Такие зоны могут быть и рукотворными - например, то же метро, ​​шахты, подземные трубопроводы ", - говорит Дроздовская.

По словам ученого, особенно опасными для человека являются места пересечения геопатогенных зон.

"К такому месту, очевидно, относится и Бермудский треугольник", - комментирует Дроздовская.

Василий Стеценко определяет геопатогенные зоны с помощью биолокаций них рамок.

"В неблагоприятных местах такая рамка начинает крутиться - это биолокационный эффект. Некоторые люди для определения геопатогенных зон применяют маятники ", - говорит Стеценко.

По его словам, биолокационный эффект проявляется всюду - но в некоторых местах особенно сильно.

"Человек, который живет в геопатогеннай зоне чувствует постоянную усталость, по ночам ему снятся кошмары, чувство отдыха после сна отсутствует. Начинают обостряться хронические болезни, а лечение осложняется и затягивается ".

Читайте также: Хоронить Чечетова не пришел ни один из бывших чиновников

Геопатогенные зоны разделяют на два типа - первые действуют возбуждающе на организм - отсюда возникают инфаркты, инсульты и неврозы, вторые действуют подавляя - отсюда депрессии, раковые опухоли, и тому подобное. На неодушевленные предметы такие зоны тоже влияют - в зоне их действия чаще выходит из строя бытовая техника, быстрее разрушаются конструкции - например, осыпается бетон идет коррозия металла ", - объясняет Стеценко.

Ученые составили карту наиболее геопатогенных зон столицы.

Одна из самых опасных участков в Киеве находится между Мариинским парком и Верховной Радой - он берет начало от ЦУМа, проходит через Крещатик и заканчивается на Позняках. Еще одна из самых опасных зон расположена на Лысой горе, в Печерском районе столицы - она ​​тянется по краю Ботанического сада, на холмах, где расположен музей Великой Отечественной войны и идет через Днепр на Левый берег. Еще одна сильная зона расположена на холме, который прилегает к Андреевскому спуску. Немного меньше влиянием зоны расположены в районе Байкового кладбища, в Бабьем яру и возле площади Шевченко.

Улица Александра Мишуги, 2 на Осокорках тоже частично находится в гепатогенная зоне - несколько лет назад местные жители даже слышали аномальные шумы, природа которых так и осталась невыясненной.

Читайте по теме: Стали известны подробности смерти Михаила Чечетова

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх