"Антимайдан" решил бежать из Одессы

Общество
15.05 13:26
1068
0

После серии взрывов в Одессе сотрудники СБУ начали повторно проводить задержания и допросы активистов оппозиционных движений "Антимайдан" и "Куликово поле".

Об этом сообщает информационное агентство "Одесса Медиа".

По информации от представителя "куликовцив", Служба безопасности сейчас проводит допрос одессита, который во время митинга 9 мая пришел к памятнику Неизвестному матросу с провокационным транспарантом.

"На допрос забирают всех. Только мне известно о 6 задержанных с 10 мая", - отметила активистка.

Читайте также: Молодой одессит спас поезд от взрыва

Она также заявила, что, кроме давления на "Антимайдан" со стороны спецслужб, "охоту" на активистов также якобі открыли проукраинские радикальные движения. Она жалуется, что ее преследует "Правый сектор".

"Думаю, одесситы к взрывам отношений не имеют", - предположила представительница "Куликова поля".

"Власть уничтожает" Антимайдан Одессы ", поэтому мы вынуждены уйти из города. На сегодняшний день около сотни одесситов - сторонников" Антимайдан "- сидит в СИЗО. Не оставляйте их без поддержки, узнавайте фамилии тех, кто может передать им вашу помощь - помогайте арестованным , так как многие из нас вынуждены бежать", - заявила она.

Напомним, противостояние в Одессе 2014 года - серия конфликтов, которые произошли между активистами Евромайдана и Антимайдана. События связанные с победой евромайдана в феврале 2014 года и бегством Януковича, не воспринятые пророссийски настроенной частью населения Украины.

Одной из самых трагических, считают схватку 2 мая 2014 в Одессе, которая привела к гибели около 40 человек. Конфликт начался между проукраинской настроенными гражданами, ультрас футбольных клубов "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны и пророссийскими сепаратистски настроенными активистами с другой стороны.

Противостояние началось в центре города на улицах Греческой, Дерибасовской, Греческой площади, а затем перешли в гонения пророссийских активистов по большей части центра города на их место дислокации, Куликово поле. Именно там, на Куликовом поле, было больше жертв, в частности, из-за поджога штаба сепаратистов в Доме профсоюзов

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх