Россияне в составе миссии ОБСЕ мешают работать - американский эксперт

Общество
15.05 14:08
1737
0

Миссия ОБСЕ в Украине не эффективна из-за большого количества россиян в составе команды. Так считает американский военный эксперт, директор фонда "Потомак" Филипп Карбер.

"ОБСЕ никогда не была предназначена, чтобы наблюдать за военными действиями. Я характеризую их скорее советниками по браку, чем адвокатами по разводу. Идея такая, что они будут делать свою работу, настаивать на инспектировании и быстрых докладах. Они просто органически не способны этого делать, потому что в составе команды есть россияне", - цитирует его "Голос Америки"

"Когда я был в Мариуполе, то количество российских наблюдателей было значительно больше, чем представителей из других стран. Они ходили возле позиций украинских военных и вводили координаты их расположения в свои мобильные телефоны. ОБСЕ не является независимой организацией", - заявил Карбер во время презентации доклада "Вне Минска 2: перспективы для нового российского наступления".

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ трижды попали под обстрел на Донбассе

Эксперт также презентовал карту из инспекций ОБСЕ. На ней четко видно, что инспекторы не имеют доступа к российско-украинской границе, через которую перебрасывают российскую технику и солдат на Донбасс.

Карбер сообщил, что на другом участке границы представители ОБСЕ могут находиться только 25% своего времени, предварительно уведомив другую сторону. Еще в части региона ОБСЕ может находиться только половину времени.

Читайте по теме: Боевики ведут разведку под символикой ОБСЕ

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх