Евромайдановцу в Крыму дали четыре года тюрьмы

Общество
15.05 14:36
429
0

В оккупированном Симферополе состоялся суд над активистом Евромайдана. Александра Костенко признали виновным в причинении телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Евромайдановца приговорили к лишению свободы сроком 4 года и 2 месяца.

"Признать Костенко Александра Федоровича виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное по мотивам идеологической ненависти и вражды) и ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение основных частей огнестрельного оружия) УК РФ, и назначить ему наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колони общего режима", — говорится в приговоре.

Наказание назначено по совокупности двух уголовных дел. Приговор вынесен с учетом смягчающих обстоятельств, так как у Костенко имеется гражданская жена и малолетний ребенок. Сам Костенко свою вину не признал и отрицает причастность к партии "Свобода".

Читайте также: Под российским посольством требовали освободить политзаключенных

Адвокат подсудимого Дмитрий Сотников в знак протеста покинул зал заседания до вынесения приговора. Ранее он требовал отложить вынесение приговора, так как суд, по его мнению, прошел с нарушением закона и не способен вынести объективное решение.

Так называемая прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская просила суд приговорить Александра Костенко к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы и штрафу в 80 тысяч рублей.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх