Столичные депутаты-бомжи ездят на "Мерседесах" и "Ленд Крузерах"

Общество
15.05 21:40
Алена Вовченко
5538
0

14 депутатов Киевсовета указали в своих декларациях, что не имеют собственного жилья. 9 бездомных депутатов - из партии "Удар". Интересно, что в список людей без жилья вошел также депутат-миллионер, руководитель компании "Киевоблжилстрой" Вадим Столар.

"Знай" поинтересовался депутатами-бездомными и их доходами. Среди народных избранников Киевсовета без жилья - Игорь Опадчий, Богдан Ганноха, Валентин Мондриевский, Андрей Березовский, Наталья Чумакова, Александр Мищенко, Александр Найденов, Олег Костюшко, Сергей Крымчак, Ирина Косиченко, Руслан Андрийко, Роман Головня, Олег Петровец и одиозный Вадим Столар.

Перспективный холостяк Киевсовета "ударовець" Игорь Опадчий на вопрос "Знай" о жилищных условиях, коротко ответил: "У меня все нормально".

Согласно декларации, за прошлый год Опадчий заработал более 4 миллионов гривен, из которых 3,9 миллиона составляют подарки, призы и выигрыши.

У его коллеги по фракции Богдана Ганнохи трое детей. В своей биографии Богдан скромно отмечает, что живет на Троещине. Единственным доходом депутата является предпринимательская деятельность - за прошлый год он получил 120 тыс. гривен. Еще более 16 тыс. гривен получили члены семьи "ударовца". Комментировать собственные жилищные условия он отказался.

Читайте также: К Виталию Кличко депутаты записываются за два месяца наперед

Журналист Валентин Мондриевский сейчас временно исполняет обязанности главы РГА Подольского района.

"Это какая-то ошибка, что меня включили в этот список. Я указал в декларации собственную квартиру ", - рассказал" Знай " он.

Мы проверили: депутат действительно попал в этот перечень по ошибке. В его декларации указана квартира площадью 130 квадратных метров.

Депутат Андрей Березовский живет скромно: в декларации за прошлый год более 40 000 гривен дохода и автомобиль "Ланос". В остальных графах стоят прочерки.

Не богато живет и Наталья Чумакова: за прошлый год она получила 38 тыс. гривен зарплаты, еще 8 тыс. имеет на счету в банке.

Александр Мищенко отметил, что получил 66 тыс. гривен за прошлый год. Правда, размер взносов в уставный капитал - около 2,5 млн. гривен. У депутата три автомобиля - "Тойота ленд крузер", "Фольксваген" и "Мерседес Спринтер".

"Ударовец" Александр Найденов работает в должности руководителя отдела Печерского управления землеустройства в департаменте земельных ресурсов КГГА. За прошлый год он зарегистрировал более 1 млн. гривен дохода. Согласно декларации, заработная плата из этой суммы составляет 87 тыс.. Основная сумма поступила от отчуждения движимого и недвижимого имущества.

Чиновник-депутат ездит на автомобиле "Сузуки".

Читайте также: Депутаты Киевсовета обходяться в 40 млн. гривен в год

Генеральный директор ассоциации "Украинский экологический альянс" Олег Костюшко рассказал "Знай", что уже 7 лет строит дом на Софийской Борщаговке.

"Дом уже практически готов, но сейчас нет времени, чтобы ввести его в эксплуатацию. Поэтому в декларацию его не вписал ", - рассказал он.

В декларации Олега Костюшко, действительно, указано пять участков земли.

Депутат Сергей Крымчак отметил в декларации, что является членом наблюдательного совета ПАО "Комбинат стройиндустрии". Это предприятие производит бетон, железобетон и керамзитобетон для строительных компаний.

Общая сумма дохода депутата от Демократической партии более 289 тыс. гривен, он также имеет два автомобиля марки "Мерседес".

"Ударовка" Ирина Косиченко за прошлый год получила 623 тыс. гривен, из которых более чем полмиллиона - наследие. Еще 1,5 миллиона указаны в декларации как вклад в уставной капитал. Автомобиля и жилья у нее нет, зато она имеет 3 земельных участка.

Одним из самых бедных депутатов Киевсовета является Руслан Андрийко - у него нет ничего, кроме заработной платы, которая составляет 81,5 тысячи гривен в год.

Более всего жаль депутата от "Гражданской позиции" Романа Головню: в декларации у него сплошные прочерки. Указано, что у него есть жена и двое детей, а также за прошлый год он получил 24 тыс. гривен помощи от родственников. Из них 9 тыс. отдал на погашение кредита.

Внефракционный Олег Петровец за прошлый год получил более 55 тыс. гривен совокупного дохода. Из них только 7 тыс. за ведение предпринимательской деятельности, а 48 тыс. гривен составляют выигрыше, подарки и призы.

Скандальный депутат Вадим Столар задекларировал более 8,6 млн. гривен дохода за год. В сведения об имуществе родных он вписал: не дали согласия на обработку и использование своих персональных данных. Столар не только возглавляет строительную компанию, строительным бизнесом также занимаются его родители.

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх