Украинские пограничники приняли бой и имеют раненых

Общество
17.05 10:55
870
0

16 мая на участке пограничной службы "Станично-Луганское" состоялось боевое столкновение наряда пограничников с группой неизвестных вооруженных лиц. Есть раненые.

Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

"Во время выполнения задач по мониторингу рубежей государства пограничники, на направлении Можаевка (РФ) - Герасимовка (Украина), на расстоянии 200 м от государственной границы обнаружили неизвестное лицо. При попытке преследования и задержания ее, на расстоянии 100 м от государственной границы правоохранители выявили несколько человек в маскировочных халатах, которые при появлении пограничников открыли огонь. Начался бой ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: На Харьковщине задержали российского диверсанта

В результате действий украинских военных диверсионно-разведывательная группа вынуждена была отступить на территорию Российской Федерации.

Один из пограничников получил сквозное осколочное ранение из-за подрыва ручной гранаты, брошенной диверсантами.

Напомним, в Харьковской области пограничники задержали гражданина России, который намеревался попасть на территорию Украины для дестабилизации политической обстановки. Инцидент произошел в пункте пропуска "Гоптовка".

В результате проверки у него нашли комплект медикаментов, вещи первой необходимости, одежду, топографические карты в электронном виде, ксерокопию военного билета, а также блокнот с номерами телефонов, в котором было указано "Министерство трудоустройства ДНР" и "Министерство ДНР".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх