Фискальная служба помогла Онищенко награбить 2,9 млрд грн

Общество
18.06 11:07
1239
0

Председатель правления в "Центре противодействия коррупции" Виталий Шабунин обнародовал схему фиктивного вывода средств из Украины за границу нардепом от депутатского объединения "Воля народа" Александром Онищенко.

Следовательно, оказалось, что в течение последних 5 лет, Онищенко не уплатил в бюджет Украины более 1,3 млрд. грн. рентной платы за пользование недрами и еще более 1,6 млрд. грн. было выведено за пределы Украины в оффшоры через подставные предприятия, среди которых упоминается ООО "Аделакс", ООО "Бреттон", ООО "Алондо ЛТД", ООО "Один Групп Сервис", ООО "Кейс менеджмент", ООО "Центр Паритет".

По словам Шабунина, большое удивление вызывает сам факт того, что Государственная фискальная служба "не видела" в течение стольких лет такие крупные суммы незаконных средств.

Читать также: Онищенко в "бегах", а его карточка голосует

Как известно, глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко заявил, что депутата Александра Онищенко могут экстрадировать из стран Европейского Союза в случае, если тот не вернется в Украину. Ранее генеральный прокурор сообщал, что Онищенко покинул страну в направлении Ниццы за день до обысков.

В то же время, правозащитник Эдуард Багиров сообщил, что в законодательстве Украины нет нормы, которая бы помешала Александру Онищенко покинуть страну после того, как генпрокурор обратился в Верховную Раду с просьбой о его аресте.

Теги: Шабунин , Онищенко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх