Гройсман хочет брать с "кнопкодавов" штрафы

Общество
18.05 13:37
630
0

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил о намерении бороться за дисциплину в парламенте. Свое выступление в Раде он начал с критики депутатов-прогульщиков.

"Итак, дисциплина в зале. С завтрашнего дня на сайте Верховной Рады будет публиковаться голосования каждого депутата. Мы создадим рубрику "Топ", чтобы общественность знала прогульщиков в лицо, и кто как голосует", - заявил Гройсман.

Он призвал журналистов начать акцию "Стоп прогульщик". Кроме того, спикер поддерживает идею штрафовать "кнопкодавов". Он не назвал размеры штрафа, который будут взимать с депутата, однако, по его мнению "он должен быть существенным".

"Например, я знаю, что в Бундестаге за неперсональное голосование взимается, по-моему, штраф сто евро. Но там совсем другие заработные платы. Там депутат парламента получает чуть больше девяти тысяч евро. Но в любом случае эти штрафы ощутимые", - сказал он.

Читайте также: Лещенко пригрозил Гройсману международным позором

По убеждению Гройсмана, размеры штрафов и детали их взыскания можно будет определить после принятия законопроекта в первом чтении.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх