Министр "ДНР" признал, что проект "Новороссия" закрыт

Общество
18.05 16:48
1206
0

Так называемый "министр иностранных дел ДНР" Александр Кофман признал, что проект "Новороссия" провалился и закрыт на неопределенный срок, поскольку сепаратисты потерпели поражение в Харькове и Одессе. Об этом Кофман заявил в интервью газете "Вечерняя Макеевка", которая выходит на оккупированной территории Донецкой области.

"Что касается проекта "Новороссия", то в силу того, что народный взрыв произошел раньше, чем мы планировали, так как мы не смогли удержать население на митингах, раньше положенного поднялись и наши сторонники в других регионах — в Одессе, Харькове. В результате более 40 наших ребят погибли в Одессе, многие активисты были арестованы в Харькове, а республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены. Поэтому проект "Новороссия" закрыт на какое-то время — до тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение. Ну не имеем мы права навязывать Харькову, Запорожью, Одессе свое мнение" - сказал Александр Кофман.

При этом "министр" высказал абсолютную уверенность, что рано или поздно украинские войска снова нападут на "молодую республику". Однако же, по мнению Кофмана, долго в статусе непризнанного образования "ДНР" находиться не сможет, и поэтому рано или поздно присоединится или к "абсолютно безнацистской" Украине, или же к России.

"Первый вариант был бы более приемлемым, потому что при присоединении к России мы получим серьезный нацистский анклав" - заявил "министр", не уточнив при этом, что имеется в виду под этим анклавом.

Читайте также: Сепаратисты признали Крым частью Украины

Ранее Кофман являлся сторонником отторжения от Украины ряда юго-восточных областей и создания на их базе так называемой "Новороссии" - пророссийского государственного образования.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх