В Симферополе задержали 60 крымчан за чествование жертв депортации

Общество
18.05 17:46
390
0

В Симферополе около 60 участников автопробега задержали и увезли в районное отделение милиции на улице Павленко. Акция была приурочена ко Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа. Несовершеннолетних участников полиция отпустила.

"Мы планировали поехать из Симферополя в Бахчисарай, с собой взяли крымскотатарские флаги. Мы просто хотели там помолиться и разъехаться по домам. Видимо, мы кому-то мешаем и портим картинку их счастливого Крыма", – сообщил "Знай" один из участников автопробега

На дороге, по которой следовал маршрут машин, сначала заблокировали движение на автостанции "Западная", но вскоре возобновили.Крымская полиция не комментирует произошедшее. Среди задержанных есть журналисты телеканала ATR.

"В Крыму "пакуют"участников автопробега памяти жертв депортации. Машины с крымскотатарскими флагами блокирует ОМОН и всех сажает в автозаки. Людей фотографируют, переписывают данные. "Запаковали" 60 человек. Среди задержанных и наши коллеги", - сообщила на своей странице в Facebook Эвелина Сеитбуллаева.

На место инцидента приехал глава российского Госкомнаца Крыма Заур Смирнов, который заявил, что на мероприятии видел флаг Украины. Также присутствовал российский вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

Напомним, что 18 мая отмечают День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тысяч человек.

Читайте также: "18 мая мы все - крымские татары"

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх