Маршрутчики Запорожья ворвались в здание горсовета

Общество
19.05 12:42
981
0

Сегодня под стенами запорожской мэрии состоялся митинг владельцев маршрутных такси и водителей. Люди протестовали против нового руководства компании "СТАР-АВТО", они считают нового владельца рейдером, а мэра обвиняют в бездействии. Также водители пяти маршрутов сегодня не вышли на работу в Хортицком, Бородинском и Осипенковском районе.

"В городе назревает транспортный коллапс. Мы не будем выходить на работу, пока мэрия не отреагирует на ситуации с транспортом. Мы требуем провести новый тендер", – заявил водитель маршрутки Сергей Червинский.

Спустя час после начала пикета, митингующие зашли в здание мэрии для того, чтобы передать свои требования городской власти. Они ворвались в малый зал горисполкома, где мэр Александр Син проводил пресс-конференцию. Один из митингущих пытался заблокировать трибуну, за которой выступал глава городского совета, но тот отмахнулся от него и убежал в своей кабинет. Через время он вышел на улицу к протестующим.

Позже Син рассказал, что проблемы в компании "Стар-авто" связаны с конфликтом бывших и нынешних директоров компании, что не мешает машрутчикам работать.

"Делать здесь, под стенами горсовета, провокацию, заставлять меня, или втянуть меня в этот конфликт - я не позволю это сделать и не втянусь в это", - заявил мэр.

Напомним, что недавно назначенный директор транспортной фирмы Дмитрий Иванов предложил всем водителям заново пройти аттестацию на предприятия. Водители же утверждают, что их просто выгнали.

Материал по теме: В Запорожье улицы переименуют в честь казаков

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх