"Переходите к действиям, иначе умрете рабами" - Москаль ответил луганчанам

Общество
19.05 16:48
804
0

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль призвал жителей региона к активному протесту сепаратистам. Он отметил, что не будет извиняться перед жителями, которые раскритиковали его действия в социальной сети.

"Я хорошо помню, как в марте прошлого года луганчане всевозможными способами останавливали украинскую военную технику. Тогда это не казалось им опасным. Я знаю, сколько людей в мае прошлого года стояли в очередях на так называемом референдуме, чтобы проголосовать за "Новороссию", против "киевской хунты" и "бандер, которые едят русскоязычных младенцев". Поэтому я не собираюсь ни перед кем звиняться", - заявил Москаль.

Материал по теме: На Луганщине запретят переход линии разграничения огня

В тоже время глава администрации подчеркнул, что если жители региона недовольны своей жизнь, то они должны активно бороться с самопровозглашенными властями. Он привел в пример жителям Луганска события на киевском Майдане, когда люди, невзирая на опасность, вышли на борьбу с режимом.

"Просто верить и ждать Украину – мало. Покажите на деле, что вы не хотите жить с этой бутафорской властью, поставленной из Москвы, и тогда мы вам поможем. А если и дальше будете возмущаться и жаловаться в интернете, то так и умрете рабами", –рассказал Москаль.

Напомним, что 12 мая во время поездки в поселок Родына Москаль задержал 11 фур с Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Полтавской и других областей с маслом, помидорами, печеньем, кошачьим и собачьим кормом, которые ехали на оккупированную территорию. Москаль запретил им проезд.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх