Уничтожены под Волновахой диверсанты имели оружие ГРУ России

Общество
20.05 15:09
1653
0

Захваченные в плен под Счастьем в Луганской области спецназовцы России это не первая диверсионно-разведывательная группа (ДРГ), которая полностью состояла из российских военных.

Об этом в своем Facebook сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

Столкновение под Новотроицким, по его словам, произошло четвертого мая. Российские диверсанты попытались подойти к позициям украинских военных.

В группе было восемь бойцов. Они шли "четко и грамотно, но слишком нагло". Украинские военные обнаружили их и завязался короткий бой. В результате только два диверсанта вышли из зоны столкновения, а 6 были убиты. Потерь среди бойцов АТО нет.

Читайте также: Пленные ГРУшники готовы свидетельствовать в международном суде

Погибшие диверсанты были одеты в форму "Горка-3К". Ее изготавливает фирма "БАРС" по заказу Министерства обороны России. Вооружены они были автоматами АК103 с подствольным гранатометом ГП-34. Также у диверсантов был нож "Кизляр", который, по словам Цаплиенко, любят в российских спецподразделениях ГРУ.

Журналист заявил, что по номерам на оружии можно легко установить происхождение и принадлежность погибших российских бойцов. Основной состав диверсионной группы отступил, отстреливаясь со всего имеющегося арсенала.

Украинские военные не стали их преследовать, поскольку вокруг были минные поля.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх