СБУ заблокировала миллионы «министров» ДНР и ЛНР

Общество
20.05 18:15
825
0

В результате совместных действий Службы безопасности Украины и Государственной службы финансового мониторинга удалось заблокировать счета десяти главарей террористических организаций "ДНР", "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители остановили расходные операции на счетах, которые принадлежали самопровозглашенным "министрам" и "председателям народного совета" террористов.

Они хранили деньги в девяти отечественных финансовых учреждениях. Свои счета там открыли "председатель совета министров", "министр государственной безопасности", "министр транспорта", "министр топлива, энергетики и угольной промышленности" террористических организаций. Всего правоохранители на них обнаружили более 14 млн. грн.

Читайте также: СБУ разоблачила международную аферу с участием "Хирурга"

Пресс-служба ведомства отмечает, что данные средства направлялись на финансирование террористической деятельности, организации антиукраинских акций, привлечение наемников для участия в боевых действиях против сил АТО на Донбассе.

Сейчас продолжаются мероприятия по разоблачению и ликвидации других каналов финансирования терроризма. К уголовной ответственности будут привлечены граждане, которые причастны к созданию и деятельности террористических организаций.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх