Оборону Мариуполя проверили европейские политики

Общество
20.05 20:33
624
0

Обороноспособность Мариуполя проверили 19 мая посол ЕС в Украине Ян Томбинский, первый советник посольства Франции в Украине Фредерик Туше и консул Германии Детлеф Вольтер.

Политики в рамках празднования Дней Европы провели несколько экскурсий в городе.

В первую очередь они осмотрели работы по возведению первой линии обороны в донецком направлении. Дипломаты проверяли окопы, огневые точки. Томбинский заявил, что поражен этими сооружениями, и посочуствовал жителям города, что им приходится обороняться.

Европейцы посетили аглофабрику металлургического комбината имени Ильича, где с помощью ЕС внедряют экологический проект, цель которого - уменьшить промышленные выбросы в атмосферу. Также побывали в микрорайоне "Восточный". Осмотрели последствия обстрела 24 января и убедились, что местный бизнес и муниципалитет занимаются восстановительными работами.

"Государство так и не перечислило обещанные 10 милионов гривен из-за сложности бюрократических процедур, а в целом "Восточному" нужно больше 100 милионов гривен", - сообщил мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

Местные жители "Восточного" дали Яценюку три дня, чтобы Кабмин перечислил средства, которые обещали семьям, пострадавшим от обстрела террористами микрорайона.

Ян Томбинский прокомментировал возможность введения на территорию Украины миротворцев.

"Ожидать быстрого ввода миротворцев не стоит, поскольку для этого в данный момент нет предпосылок. Слишком сложная процедура, ведь решение должны принять все страны Евросоюза и потом нести ответственность за жизнь своих военных", - заявил политик.

Напомним, что в Мариуполе усилили внимание к фортификационным сооружениям, ведь террористы неоднократно отмечали, что собираются завоевывать город.

Материал по теме: Рада расширила границы Мариуполя

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх