Украинцы сбили российский беспилотник за $ 6 млн

Общество
21.05 10:50
1521
0

Бойцы полка спецназначения "Днепр-1" во время проведения совместной спецоперации сбили беспилотник российских военных в районе Авдеевки, неподалеку от поселка Водяное Донецкой области.

Об этом сообщает издание Час.ua.

Летательный аппарат "Форпост" оказался одним из самых дорогих. Приблизительная его стоимость составляет $ 6 млн.

"Таких на балансе министерства обороны Российской Федерации было только одиннадцать. Но после удачной работы бойцов полка" Днепр-1 "стало на один меньше", - сообщают в "Днепре-1".

Читайте также: Фото дня: в Луганской области воюют "Автоботы"

"Форпост" - аналог израильского "Searcher Mk.2", две единицы которых в апреле 2009 года были закуплены МО РФ на сумму в $ 12 млн.

Год спустя Россия уже имела контракт на сборку Searcher II из израильских комплектующих на Казанском вертолетном заводе, а так называемый "Форпост" и наземные станции управления находились на вооружении отряда, сформированного на Камчатской авиабазе в Елизово.

Сейчас сбитый беспилотник сохраняется в антитеррористическом центре. С его остатками работают специалисты в области беспилотных летательных аппаратов.

"Среди функциональных особенностей БПЛА - не только наблюдение за позициями противника, но возможность корректировки артиллерии и ведения обстрела в режиме реального времени", - говорится в сообщении.

Блогеры отмечают, что за время проведения АТО это уже второй сбитый "Форпост".

"Интересно, откуда у бравого ополчения новейшие российские БПЛА стоимостью $ 6 млн. каждый?" - задается вопросом zloy-odessit в своем ЖЖ.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх