Столичные чиновники в соцсетях: бывшие регионалы, «Феррари» и ночные клубы

Общество
21.05 13:50
Алена Вовченко
10311
0

После громкого скандала с Александром Ершовым, чьи дочери выкладывали в социальных сетях фото красивой жизни, внимание к чиновникам со стороны общества выросла в разы. "Знай" решил узнать чем живут столичные чиновники и поискать их в социальных сетях

Сергей Майзель, глава "Киевпасстранса"

Соцсети

Ранее Сергей Майзель на своей странице в социальных сетях написал, что он с Монако, и выложил фотографию, где позирует в автомобиле "Феррари" стоимостью 400 тыс. долларов.

Но впоследствии, из-за любопытства журналистов, фотографии убрал.

В кулуарах Майзеля называют "темной лошадкой" и креатурой Виталия Кличко.

Майзель заменил на посту другого чиновника Николая Ламбуцкого, который прославиился тем, что в 2012 - 2013 годах приобрел 4 элитных квартиры в престижных районах столицы и переписал их на жену и сыновей. Жена Ирина и сын Игорь владеют недвижимостью в жилом комплексе "Новопечерские Липки", а сын Олег приобрел себе жилье возле станции метро "Печерская". Сам Виталий Кличко уволил Ламбуцкого, указав что за 11 лет в "Киевпастрансе" по разным схемам разворовали 3 миллиарда гривен.

Читайте также: Против экс-главы ГАИ назначили служебное расследование

Сергей Симонов, глава "Киевзеленстроя"

До своего назначения в феврале, Симонов занимал скромную должность заместителя начальника природопользования и контроля управления экологии и природных ресурсов при КГГА.

Во времена Виктора Януковича, Симонов руководил государственным предприятием "Украинский лесохозяйственный центр консалтинга и логистики "Укрконсалтинг ". Это предприятие подчинялось непосредственном партнеру Януковича Виктору Сивца.

"Укроконсалтинг" был причастен к санкционированию всех операций лесхозов по продаже древесины и аренды охотничьего клуба "Сухолучье", где любил охотиться Виктор Янукович. После того, как Виктор Сивец стал заместителем Леонида Черновецкого, Симонов работал руководителем Главного управления экологии и охраны природных ресурсов КГГА. С ним связывают несколько скандальных застроек зеленых зон столицы, в том числе и строительство аквапарка на Днепровской Набережной, 14.

Активисты из Национального экологического центра Украины после назначения Симонова обращались лично к Виталию Кличко с требованием пересмотреть целесообразность пребывания чиновника на этой должности.

Александр Густелев, глава "Киевавтодора"

Соцсети

Соцсети

Густелев - очень непубличный человек и никаких сведений о себе не сообщает. В Фейсбуке - фото дорожных ям и прогулки с Кличко по столичным дорогам.

Густелев в 33 года возглавил луганский филиал "Автодора" - местные СМИ утверждают, что это был человек Юлии Тимошенко. За несколько лет Густелев ушел с должности, однако воспользовавшись тем, что новый руководитель был на больничном - захватил Луганский облавтодор, заменив там охрану и стал его директором. Через суд чиновника попросили освободить кабинет.

Тогдашний руководитель Луганского автодора Борис Корляков сообщил в СМИ, что Густелев привел состояние региональных дорог к хаосу - на все должности Густелев назначал своих людей и проваливал планы по ремонту дорог. В 2011 году Густелев возглавлял "Черкасский асфальтобетонный завод", а за полтора года его освобождает наблюдательный совет компании.

Читайте также: Столичные депутаты-бомжи ездят на "Мерседесах" и "Ленд Крузерах"

Олег Калиниченко, глава "Киеврекламы"

Соцсети

Соцсети

Соцсети

14 мая Виталий Кличко своим указом уволил раньше назначенного однопартийца Олега Калиниченко с должности директора коммунального предприятия "Киевреклама". Освобождение произошло тихо и по соглашению сторон.

На личной странице у Олега - депутатская работа, встречи с избирателями и ветеранами, массовые мероприятия. Есть несколько фотографий с семьей - женой и двумя детьми. Все они очень скромные.

Калиниченко - владелец полиграфической компании ООО "Гранд Афиш Украина". Согласно "Вестника государственных закупок", именно эта фирма выигрывала большинство тендеров КП "Киевреклама" на печать рекламных постеров и социальной рекламы в столице.

Еще в феврале предприятием заинтересовалась прокуратура, которая выяснила, что "Киевреклама" незаконно растратила 2,5 миллиона гривен за последние годы. В кулуарах говорят, что Калиниченко уволился, чтобы и им не заинтересовались в прокуратуре.

Читайте также: Чешский чиновник получил выговор за "сожжение сепаратистов"

Владимир Першин, руководитель "Киевтранспарксервис"

Соцсети

Владимир Першин тоже пытается в соцсетях оставаться в тени. На его странице - всего одна личная фотография и никаких дополнительных сведений. Новый руководитель столичного предприятия пытается скрыть свое прошлое - ведь с 2007 года по 2012 он был помощником-консультантом у народного депутата Украины, регионала Святослава Пискуна.

В марте на должность заместителя председателя "Киевтранспарксервиса" своим указом Виталий Кличко назначил 28 летнюю Юлию Юрчук. Девушку связывают с депутатом Киевсовета, миллионером Александром Лойфенфельдом.

Соцсети

Юлия - знатная столичная тусовщица. После окончания университета она работала бухгалтером на предприятии, которое занималось производством металлопластиковых окон, а потом заняла кресло заместителя "Киевпастранса". Свою страничку с фотографиями из ночных клубов девушка удалила.

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх