Рада разорвала пять соглашений с Россией

Общество
21.05 12:00
747
0

Верховная Рада поддержала пять законопроектов о разрыве соглашений между правительством Украины и Российской Федерации из-за агрессии России на Донбассе и оккупацию Крыма.

Об этом сообщает УНИАН.

"Начиная с конца февраля 2014 года, РФ осуществляет вооруженную агрессию против Украины, незаконную военную оккупацию и последующую аннексию Автономной Республики Крым и, военную оккупацию значительной части территории Украины в Донецкой и Луганской областях, организацию вооруженного сепаратизма и терроризма на территории Украины", - отмечают авторы законопроекта.

Читайте также: Депутаты не захотели облагать налогом свои машины

В частности, парламент отказался от соглашения о транзите через Украину военных российских формирований, временно находящихся на территории Молдовы. За это проголосовали 265 из 324 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Денонсации претерпело соглашение о взаимной охране информации и об организации военных межгосударственных перевозок, за что проголосовал 261 народный депутат из 326.

Третье соглашение, которое денонсировала Рада - это соглашение между правительством Украины и правительством РФ об организации военных межгосударственных перевозок и расчеты за них. За это решение проголосовали 264 народных избранников из 324 зарегистрированных в сессионном зале.

Кроме того, парламент денонсировал соглашение о сотрудничестве в области военной разведки. За это проголосовали 268 из 325 нардепов.

И пятое соглашение между Украиной и Россией, которое денонсировал парламент - о сотрудничестве в военной области, за что проголосовали 272 из 326 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Напомним, во время заседание 20 мая Кабмин принял расторг соглашение о военно-техническом сотрудничестве с РФ.

В начале 2014 года "Укроборонпром" прекратил поставки оружия и военной техники в Россию.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх