Суд оставил диверсантку "Терезу" под стражей

Общество
21.05 20:02
690
0

Киевский районный суд Харькова отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей для гражданки России Ларисы Чубаровой. Она более известна по позывному "Тереза".

Ее обвиняют в причастности к пыткам украинских военных и организации взрывов в Харькове возле постамента стелы с флагом Украины, который находится на проспекте Правды. Об этом сообщает пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик, передает УНН.

По ее словам, адвокаты "Терезы" считает подозрение необоснованным. Защита настаивала, что не должно быть никакой меры пресечения.

Однако, районный суд признал, что это ходатайство не обосновано и оставил подозреваемую под стражей.

Также, по словам пресс-секретаря, допрошенный сегодня свидетель со стороны обвинения подтвердил в суде, что "Тереза" участвовала в пытках украинских военных. Боец батальона "Азов" летом прошлого года находился в плену боевиков.

Он подтвердил, что знал ее под прозвищем "Тереза". Она, по его словам, участвовала в пытках украинских военнослужащих под Марьинкой и сотрудничала с незаконным вооруженным формированием из "ДНР".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх