Решение о безвизовом режиме с ЕС будет в конце года

Общество
22.05 11:18
615
0

Лидеры Европейского союза подготовили "практический месседж" в декларации Восточного партнерства об отмене и облегчения визового режима для 6 стран региона. Об этом сообщил премьер-министр Финляндии Александр Стубб журналистам в Риге.

"Мы подготовили очень практичные месседжи. Прежде всего о том, что мы движемся к облегчению и отмене визового режима. Второе - об усилении экономического сотрудничества. И в конце - о Соглашении об ассоциации с тремя партнерами", - отметил он.

Европе, по словам Стубба, нужно демократическое и успешное соседство, а каждая нация должна сама выбирать, "в какой клуб она хочет вступить".

Читайте также: Жители приграничья Украины и Румынии будут пересекать границу бесплатно

Президент Литвы Даля Грибаускайте надеется, что положительное решение Еврокомиссии о безвизовом режиме для Украины будет в конце этого года.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что в совместной декларации саммита "Восточного партнерства" для Украины будет закреплено перспективу безвизового режима, если она выполнит все необходимые критерии позиция о незыблемости территориальной целостности, передает УНИАН.

"Будет совместная декларация, в которой все согласились, что территориальная целостность всех стран должна уважаться, и будет четкая перспектива для безвизового режима до конца этого года, если будут выполнены необходимые критерии", - подчеркнула Меркель.

Напомним, саммит "Восточного партнерства" в Риге проходит 21-22 мая. В ноябре этого года Еврокомиссия обнародует финальный доклад о завершении Украиной выполнения плана по визовой либерализации с ЕС.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх