В запорожских маршрутках началась "революция честности"

Общество
22.05 12:28
1428
0

Сегодня в некоторых запорожских маршрутках водители снизили стоимость проезда до 3 гривен.

Об этом сообщает издание "Индустриалка".

Вчера и позавчера бастовали запорожские маршрутчики, которые не захотели работать на "нового хозяина".

По их словам, ранее водители ежедневно платитли дань с каждой машины - доо 300 гривен. По городу ездит тысяча маршруток, то есть 300 тысяч гривен в день отчислялись лицу, к автоперевозкам не имеющему никакого отношения.

Читайте также: Маршрутчики Запорожья ворвались в здание горсовета

Повышение стоимости проезда до 4 гривен водители объяснили тем, что реальная стоимость проезда - 3 гривны. Но из каждых 4 гривен одна идет на поборы.

В знак протеста сегодня водители вышли на маршруты с табличками, где указали справедливую стоимость проезда: 3 гривны.

И в самых маршрутках висят таблички с объяснением, почему так резко снизилась стоимость билета.

"Я не плачу дань Анисимову. Я не плачу откаты Сину. Я не сдамся без боя! Поддержи меня - и мы вместе победим криминал в Запорожье", - требуют маршрутчики.

О "честной революции" изданию подробнее рассказала общественная активистка Наталья Драган, которая является членом комитета по вопросам евроинтеграции.

"К нам в общественный совет обратились водители маршруток. Сказали, что предприятие "Стар-авто", на котором они работали, подверглось рейдерской атаке какого-то депутата Полюсова и компании - с подачи известного Анисимова, который, как говорят, уже вернулся в Запорожье. И не только физически ", - рассказала она.

По ее словам, водители попросили о помощи, сообщив что не хотят работать на новое руководство компании, потому что они рейдеры и требуют поборов.

С каждой машины брали от 100 до 150 гривень, в зависимости от состояния транспорта, плотности маршрута. Водители сказали, что больше платить поборы не хотят - и отказались работать. Более 280 машин не вышли на маршруты.

Без транспорта осталось пять маршрутов - 77, 76, 49, 10 и 65. Из-за этого возник коллапс.

Читайте также: В Николаевской маршрутке появилась "раскладная кровать"

Активисты говорят, что вместо них пытались нанять нелегалов, но 20-30 машин не могут заменить 280 отсутствующие бусы. Пассажиры выехать не могут, все жалуются.

"А сегодня водители 77-го и решили выйти на маршрут, но возить людей по 3 гривны - как и обещали на митинге", - подытожила Наталья.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх