У Кличко демонтируют «неудобные» рекламные баннеры

Общество
22.05 21:45
Алена Вовченко
1458
0

Столичная общественная организация "Движение за реформы" заключила договор с "Киеврекламой" о размещении в столице собственных баннеров. Но через несколько дней их стали снимать сами работники "Киеврекламы".

Причина - на рекламных баннерах были размещены неудобные вопросы к киевской власти. Об этом заявил председатель общественной организации Андрей Турий. На биг-бордах "Движения за реформы" написан вопрос к киевлянам: довольны ли они городскими властями?

"У нас не было политики, агрессии или пропаганды. Это обычные борды. К сожалению, заключение договоров с операторами наружной рекламы не дает никаких гарантий. Наши борды демонтируют сразу через неделю после их размещения", - заявил Турий.

Ни в КГГА, ни в компаниях "Octagon" и "SV-Outdoor", которая занималась размещением, демонтаж рекламы никак не комментируют.

Демонтирует борды коммунальное предприятие "Киевреклама". 14 мая Виталий Кличко освободил от должности руководителя предприятия Олега Калиниченко, сейчас его обязанности исполняет Наталья Гончарова.

В "Киеврекламе" "Знай" объяснили, что выяснят, почему демонтируют борды.

"У нас новое руководство. Возможно, борды были размещены с нарушением. Может, произошла ошибка" - ответили нам в приемной исполняющей обязанности.

В феврале прокуратура открыла уголовное производство против "Киеврекламы" за растрату 2,5 млн. грн. Депутат Киевсовета Василий Гацко утверждает, что рынок рекламы в столице на 50-90% находится в тени.

Закон "О рекламе" запрещает использовать в ней элементы жестокости, насилия, порнографии, цинизма, оскорбления чести и достоинства. Вмешательство в форму и содержание запрещено.

Автор материала: Алена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх