Национальная полиция заработает уже с первого июля - Луценко

Общество
23.05 09:35
2238
0

Председатель фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что закон о Национальной полиции начнет действовать с первого июля. Новый закон будет по-новому регламентировать работу сотрудников МВД.

Об этом сообщает УНИАН.

По мнению нардепа, закон примут во втором чтении в течение месяца до закрытия сессии.

"Если полицейский после принятия этого закона ударит палкой по ключице, он нарушит закон - это означпет уголовная ответственность. Если он применит свето-шумовые гранаты перед толпой, где есть женщины, дети или инвалиды, он нарушит закон - уголовная ответственность. Если он войдет в частное помещения или в офис юридической фирмы без соответствующих документов, он нарушит закон - это тоже ответственность ", - рассказал он.

Читайте также: Депутаты ликвидируют милицию

Отныне будущие работники органов будут проходить серьезную проверку.

"Весь персонал должен пройти через проверку и конкурс. Полицейским станет только тот, кто справится с этим. Конечно, это может затянуться - 150 тысяч человек не так легко переаттестовать. Набрать новых, подобрать достойных, не выкинуть профессионалов из системы . Но для этого нужно не более года времени ", - отметил Луценко.

В свою очередь, выпускные экзамены у молодых правоохранителей состоятся в начале июня. Об этом "Знай" рассказал один из слушателей "полицейских курсов" Габриэль.

"Насколько мне известно, мы сдаем экзамены в начале первого летнего месяца. Сразу после сдачи - приступаем к своим служебным обязанностям. То есть, по сути, новая полиция заработает все же раньше июля", - заявил он.

Напомним, 21 мая Верхована Рада приняла закон "О Национальной полиции", который предусматривает полное обновление штата ведомства, частичное изменение функций и распределение их между пятью структурами. Окончательно закон должны принять в течение месяца.

"Мы законодательно закрепляем статус МВД как гражданского министерства, которое формирует государственную политику в соответствующем направлении. Карательная милиция уйти в прошлое", - представил законопроект министр внутренних дел Арсен Аваков.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх