На Донбассе находится почти 9 тысяч российских военных - штаб АТО

Общество
23.05 14:58
744
0

Россия продолжает удерживать вдоль государственных границ и на территории Украины группировки, включающие 45 батальонных и 16 ротных тактических групп.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Непосредственно на наших территориях, где отмечается деятельность указанных группировок, мы оцениваем эти группировки в 8,86 тыс. человек", - заявил заместитель руководителя АТО Сергей Галушко.

Кроме того, по данным разведки, на территории Украины также находится 4 тактических ракетных комплекса "Точка У", 190 танков, 520 боевых бронированных машин.

Читайте также: В России продавали украинских пленных - волонтер

По словам Глушко, незаконные бандформирования на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" продолжают наращивать свой потенциал.

"Те" страшилки ", которые распространяются со стороны так называемых" ДНР "и" ЛНР ", что они хотят расширить свою территории от границ Донецкой и Луганской областей, я считаю, что это для того, чтобы нагнетать обстановку и держать граждан и военных в напряжении ", - сказал он.

Тем временем, под Краснодоном работал "рынок пленных", где цена за человека составляла 500 долларов. По разным подсчетам, через границу были перемещены не менее семисот граждан Украины, а от 200 до 400 из них там и остаются до сих пор.

"Свердловск и Краснодон - приграничные города. От жителей приграничных районов поступала информация о том, что машины с пленными пересекают пропускные пункты и направляются на территорию России. От них и от других источников поступала информация, что пленными торговали как "рабочей силой", - рассказала украинский волонтер Анна Ивинская в интервью изданию "Открытая Россия".

Согласно ее информации, в Свердловске Луганской области был "перевалочный пункт", откуда через Гуково стартуют машины с "пропавшими без вести". И те из пленных, кто побывал в Свердловске, вскоре оказывались по ту сторону границы, как показал биллинг мобильных телефонов.

Читайте также: "По телевизору говорят, что войны нет, но ребята домой мертвые едут" - родственники российских военных

Под Краснодоном, который также расположен близко к границе, до недавнего времени находился так называемый "рынок пленных", где цена за человека стартовала с полтысячи долларов.

"Потом этих людей вывозили через пограничный пункт Изварино в неизвестном направлении. Как показывают данные мобильной связи, они оказывались на Кавказе. Обращение к правозащитникам Кавказа пока никаких результатов не принесли", - добавила она.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх