На Хмельнитчине террористу "Фиме" дали 10 лет тюрьмы

Общество
23.05 17:34
708
0

Сегодня Шепетовский суд Хмельницкой области приговорил к 10 годам лишения свободы боевика по кличке "Фима". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранительные органы установили, что 38-летнего жителя Хмельницкой области летом 2014 года завербовали террористы самопровозглашенной ДНР через социальные сети. После прохождения спецподготовки по разведывательной и диверсионной деятельности он стал "стрелком-разведчиком" под командованием российского офицера по кличке "Штурман". Боевик получил прозвище "Фима", удостоверение и боевое оружие.

Террорист участвовал в атаках на боевые позиции украинских военных в районе Шахтерска, Тореза, Снежного, Енакиево. За террористическую деятельность главари террористов боевика наградили значком "за оборону Славянска".

Читайте также: В Одессе задержали главарей "Народной рады Бессарабии"

СБУ задержала злоумышленника после его возвращения в Хмельницкую область в марте 2015 года. Суд приговорил его к десяти годам лишения свободы.

Напомним,что 7 мая в Виннице состоялся суд над боевиком самопровозглашеной ЛНР по прозвищу "Леший", ему дали девять лет тюрьмы за участие в боях на стороне террористов.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх