В российском посольстве отказались принять жалобу пленного ГРУшника

Общество
24.05 18:00
2316
0

23 мая, в полдень, в посольства России не пустили журналиста Павла Канигина с просьбой организации встречи с пленными гражданами РФ и дипломатами. С представителем СМИ общались через домофон, и сообщили, что учреждение - на выходном.

Об этом пишет издание "Новая газета".

"На Воздухофлотском, 27 около защищенного колючей проволокой и двойным металлическим забором здания меня встречает только охранник. Говорит, что не знает, как пройти внутрь, но зато есть домофон. По нему можно связаться с дежурным дипломатом", - рассказал корреспондент.

Читайте также: В России продавали украинских пленных - волонтер

Даже после озвученной им просьбе об организации экстренной встречи пленных ГРУшников капитана Ерофеева и сержанта Александрова с представителями посольства с целью передачи важной информации, голос из домофона не пожелал впустить Канигина или связать с ответственным лицом.

"По почте, говорю, информацию передавайте. Ну не в субботу же, суббота и воскресенье - выходные", - сказал мужской голос через переговорное устройство.

На это журналист объяснил, что задержанным россиянам нужна поддержка посольства. На полуслове о "поддержке" домофон выключился.

Корреспондент попытался пообщаться с официальными представителями России в другом учреждении - консульском отделе посольства РФ в другом конце Киева, на ул. Панфиловцев.

У забора снова встретил охрану, которая также сообщила, что "день неприемный" и никого в учреждении нет. На замечание об экстренном случае ему посоветовали обратиться в посольство.

После неудачных попыток связаться с дипломатами Павел Каныгин вернулся к пленным. Капитан Евгений Ерофеев выразил обеспокоенность о семье и отметил, что войну пора заканчивать.

"А по поводу всей этой ситуации хочу сказать, что, находясь здесь, пришел к выводу, что войну пора заканчивать. Понимаю, что многим конец войны будет невыгоден. Но надо как-то находить компромисс. Искать новый формат. Слишком много ребят погибает. У нас и так их мало, хороших ребят, которых уже не вернуть. Понятно, что работа такая, но это уже лишнее. Напоминает все это Афганистан ", - сказал он.

Сержант Александр Александров передал видеопоздравление родственникам с надеждой на скорое возвращение.

"Хотел бы передать родственникам, что все хорошо, иду на поправку. Надеюсь, в скором будущем вернусь. Чтобы мама с отцом не переживали. Для жены - очень сильно люблю и скучаю. Чтобы она надеялась, что все хорошо будет. Она у меня молодец", - рассказал он.

Напомним, МИД РФ утверждают, что дипломаты вот уже который день добиваются встречи с пленными россиянами, но якобы не получают разрешений.

В офисе советника главы СБУ Маркияна Лубкивского рассказали, что никаких официальных дипломатических запросов украинская сторона до сих пор так и не получила. Но готова в любой момент их рассмотреть.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх