На Луганщине задержали двоих белорусов, которые шли наниматься в «ЛНР»

Общество
24.05 18:46
999
0

На блокпосту на выезде из Лисичанска украинские военные задержали двух граждан Беларуси. Они пытались пробраться на оккупированную территорию и планировали воевать на стороне террористов из "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Задержанными, согласно сообщению, оказались 37-летний и 34-летний жители Брестской области. Один из них был десантником в прошлом. Второй не служил в армии, но числится в резерве на воинском учете в своей стране.

Белорусы нелегально пересекли государственную границу Украины в Волынской области, а затем через Шацк, Ковель, Киев и Харьков достались в Луганскую область.

Задержанные объясняли, что хотят попасть в оккупированный Перевальск и якобы у них там есть родственники. Однако затем они признались, что на самом деле ехали поступать в "ЛНР" и воевать на ее стороне.

Читайте также: Москаль отказался ремонтировать водопровод в Луганске

Белорусы шли воевать не по идеологическим соображениям и за "русский мир". Их главной целью было просто заработать на этом деньги. Задержанные шли конкретно к одному из главарей бандитов - Мозговому, которого расстреляли еще вчера вблизи Алчевска.

Белорусы при себе имели военные билеты, которые правоохранители изъяли при осмотре. Они рассчитывали получать несколько тысяч долларов в месяц, хотя таких денег там и близко не платят.

"То, что придется стрелять в украинцев, для них, видимо, было несущественно", - отметил Москаль.

Сейчас украинские спецслужбы работают с задержанными белорусами. Их, по сообщению пресс-службы, в ближайшее время, скорее всего, отправят в Беларусь, где с ними "будут разбираться белорусские силовые структуры".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх