Крымчан заставляют становиться на воинский учет

Общество
25.05 11:06
732
0

В Крыму оккупационные власти заставляют мужчин становиться на воинский учет. Об этом пишет на своей странице координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев.

Учету подлежат мужчины до 55 лет. В противном случае им грозят штрафы или проблемы с трудоустройством.

"После аннексии Крыма РФ обязывает всех мужчин до 55 лет встать на воинский учет. Без этого они лишены возможности трудоустроиться как в бюджетные, так и в не бюджетные учреждения, предприятия и организации. Также невозможно зарегистрироваться частным предпринимателем. Кроме того, они с людей стягивают штраф 500-1500 тыс. руб", - пишет политики.

Таким образом людей вынуждают либо покинуть Крым, либо получать российские военные билеты.

"Лицам, служившим в Вооруженных силах Украины и имеющим украинский военный билет, при постановке на учет его не возвращают, а взамен выдают билет российского образца. Люди обеспокоены. В первом случае нужно либо голодать, либо выезжать из Крыма, а во втором могут обвинить в измене", - добавляет он.

Читайте также: США отменили санкции на интернет-сервисы в Крыму

Напомним, еще в декабре 2014 года министр обороны России Сергей Шойгу объявил о создании в Крыму самодостаточной группировки войск. По словам экспертов, на сегодняшний день Крым - это большая, мощная военная база, равных которой нет в Черноморском бассейне. Там постоянно появляются все новые виды вооружения, в том числе и ядерного.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх