Шахтеры "ЛНР" объявили забастовку

Общество
25.05 14:27
630
0

На оккупированной российско-террористическими войсками территории, в Антраците, горняки отказались работать. Они требуют от террористов "ЛНР" денег за уже отгруженный уголь.

Об этом сообщает "Четвертая власть", со ссылкой на правозащитника и основателя "Восточной правозащитной группы" Павла Лисянского.

Речь идет о забастовке на шахте "Комсомольская", где ни один шахтер не спустился в шахту. Горняки требуют от "правительства" погасить задолженность по заработной плате.

Читайте также: На Луганщине задержали двоих белорусов, которые шли наниматься в "ЛНР"

В издании отмечают, что ранее шахта "Комсомольская" входила в состав государственного предприятия "Антрацит" и считалась одной из самых перспективных в Украине.

В то же время, сепаратисты Луганщины вывозят награбленный уголь в Россию, по данным наблюдательной миссии ОБСЕ.

"В течение отчетной недели миссия продолжала наблюдать увеличение количества грузовиков, пересекающих границу в обоих направлениях. Миссия также продолжала наблюдать грузовики, перевозящие уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через КПП "Гуково", - говорится в сообщении наблюдателей.

По их оценке, по железной дороге на прошлой неделе в направлении подконтрольных боевикам территорий из России последовало четыре поезда, еще три проехали в обратном направлении. При этом визуально осмотреть их представителям миссии не удалось.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх