Украина осенью станет членом Совбеза ООН

Общество
25.05 17:32
711
0

Постоянный представитель Украины в ОО Юрий Сергеев сообщил, что осенью Украина станет членом Совета безопасности организации, а Россия не сможет этому помешать.

"Что касается России, то она не сможет нам помешать. У этой страны нет аргументов того, почему они нам не позволят быть в Совбезе ООН. Именно поэтому публично они не звучат. Россия, конечно, может проводить какую-то кулуарной работу, кого-то убеждать нас не поддержать", - сообщил Сергеев.

По его данным, вскоре в Украине заработает Офис поддержки ООН, который сможет помогать ОБСЕ в установлении фактов нарушений мирных соглашений, которые подписали стороны конфликта на Донбассе.

Также Юрий Сергеев заявил о том, что Украина собирается участвовать в выборах непостоянных членов Совета безопасности ООН, которые состоятся осенью. Он еще раз подтвердил неэффективность механизмов международной организации.

"В уставе ООН вроде все прописано о том, как должна действовать Совет безопасности и Генассамблея ООН в случаях агрессии. Но оказывается, что те механизмы, которые заложены в Уставе, не срабатывают" - говорит Сергеев.

Читайте также: Россия грозится выгнать Украину из ООН

Дипломат высказался по поводу введения миротворческой миссии ООН на территорию Украины.

"В нашем случае это усилия для прекращения огня. Это должно происходить предсказуемо и контролируемо, поэтому указанная миссия должна выполнять и верификационную функцию".

Напомним, что 16 апреля президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде одобрить просьбу о миротворческой миссии на востоке страны в Совбез ООН и Совет ЕС.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх