Сепаратисты собирают подписи против Пушилина

Общество
27.05 14:00
678
0

Сторонники непризнанной "Донецкой народной республики" возмущены заявлениями одного из своих лидеров Дениса Пушилина.

Донецкий политолог Роман Манекин, известный своими антиукраинскими взглядами, начал сбор подписей под требованием привлечь к ответственности Пушилина за его "предательские заявления".

В Интернете уже распространили петицию-обращение к "прокурору ДНР" с соответствующим предложением. Возмущение среди сторонников "ДНР" вызвали заявления Пушилина о готовности возвращения Донецка в состав Украины.

По словам Манекина, Пушилин в нарушение своих полномочий подписал и отправил проект поправок в Конституцию Украины от имени "ДНР". Этот проект якобы предусматривает изменение конституционного строя "ДНР" путем превращения ее в "отдельный регион Донецкой области с особым статусом".

Действия Пушилина, как бы это абсурдно ни звучало, предлагают расценить как призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности "республики".

Читайте также: Пушилин назвал Минские встречи "прорывом, которого давно ждали"

Ранее лидеры боевиков заявляли, что готовы повторно провести референдум о статусе так называемой "Донецкой народной республики".

Позднее "вице-спикер народного совета ДНР" Пушилин заявил, что самопровозглашенная "республика" согласна на самую широкую автономию без ущерба ее интересам.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх