Милиция угрозами вымагает показания против Виты Заверухи

Общество
27.05 18:12
12741
0

Бойцу батальона ОУН Владиславу Горанину с позывным "Горан" предложили закрыть уголовное дело против него в обмен на ложные показания против бойца "Айдара" Виты Заверухи.

"В ночь с 11 на 12 мая ко мне подошел человек в штатском, представившийся работником Главного следственного управления МВД, имя называть отказался. Поскольку это было не в рабочее время - я считаю это неофициальным предложением. Он предложил закрыть дело против меня, которое тянется больше года, если предоставлю показания против Виты Заверухи. Пригрозил, что если откажусь - такие же показания против меня дасть сама Заверуха", - рассказал Владислав Горанин на пресс-конференции.

Читайте также: Вита Заверуха в СИЗО перегрызла себе вены

В конце разговора незнакомец дал Горанину лист с заявлением следователю Днепровского районного управления МВД в Киеве Юлианне Емелиной.

"Заявление написано от моего имени с сообщением, что я будто бы хочу "помочь" следствию по делу Виктории. Похоже, ее дело полностью написали следователи и сейчас они ищут "показания", которых им не хватает", - считает Горан.

Боец решил обнародовать текст псевдо-обращения через очевидные противоречия в тексте. В частности, он утверждает, что познакомился с Заверухой в батальоне "Айдар" в июне прошлого года. В заявлении же сказано, что он был знаком с Викторией в период с марта 2014 по май 2015 и знал о ее отношении к уголовным правонарушением, которые относятся к категории особо тяжких преступлений.

"Из-за давления следователей я вынужден был выйти на пресс-конференцию. Хочу заверить всех, что никакого самоубийства, исчезновения и других действий не планирую", - сказал Горанин.

Напомним, 2 марта 2014 на столичном КПП "Быковня" произошла перестрелка в ходе которой убили трех работников ГАИ. На следующий день министр МВД Арсен Аваков назвал убийцей лидера "Белого молота" 25-летнего киевлянина Владислава Горанина и еще двух активистов. После длительного и безрезультатного следствия, Горанина три месяца назад отпустили из следственного изолятора. Дело против него до сих пор не закрыто, следователи "собирают недостающие доказательства".

Читайте по теме: Как при Авакове становятся "убийцами" милиционеров

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх