Одесский прокурор обещаниями «откупился» от мусорного бака

Общество
27.05 18:57
4944
0

Активисты одесского "Евромайдана" схватили прокурора Юрия Богомола рядом с Одесским апелляционным судом и пробовали бросить в мусорный бак. Однако, прокурор оказался красноречивым и уговорил не "люстрировать" его в обмен на обещание быть более компетентным.

Чтобы никто больше не трогал чиновника, прокурора к автомобилю сопровождала милиция.

"Люстрировать" прокурора решили из-за дела известного журналиста издательства "Инфоцентр" и члена "народного совета Бессарабии" Виталия Диденко. Активисты обвиняют прокурора в некомпетентности и неподготовленности к рассмотрению дела.

Напомним, Виталия Диденко обвиняют в посягательствах на территориальную целостность Украины. При рассмотрении дела в отношении Диденко в суде первой инстанции суд вынес приговор отправить журналиста на 2 месяца в СИЗО. Протестуя против этого решения обвиняемый подал апелляцию.

Читайте также: В Одессе пикетируют прокуратуру

27 мая была рассмотрена апелляция. Активисты считают, что прокурор должным образом не выполнял своих обязанностей и не поддерживал обвинение, из-за чего суд не смог вынести справедливого решения. В результате приговор остался без изменений.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх