Аваков обвиняет окружение Кернеса в отмывании денег

Общество
28.05 15:40
1134
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес на заседании суда в Полтаве заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков участвовал в разработке плана покушения на его жизнь. Фальсифицировать дело против него помог народный депутат Антон Геращенко.

"Аваков - непрофессиональный руководитель, и им движет месть. В покушении на меня торчат уши Авакова. Он привык оскорблять в Facebook людей и тем самым нарушать закон", - заявил Кернес.

Также на заседании суда адвокат Кернеса попросил отстранить прокурора Александр Ганилова. Он мотивировал свою просьбу тем, что в течение года прокурор якобы фальсифицировал дело, но судья не удовлетворил отвод прокурора. Защита главы харьковского городского совета подаст еще одно такое прошение.

Материал по теме: Кернеса под судом встретили криками "Гепу на нары!"

Между тем, Министерство внутренних дел расследует ряд дел, связанных с окружением Геннадия Кернеса. Об этом сообщил Арсен Аваков.

"На прошлой неделе мы арестовали директора "Жилкоммунсервиса"- это главное коммунальное предприятие, любой харьковчанин об этом знает не понаслышке. Директора и главного бухгалтера КП задержали в зале суда в Киеве, потому что в Харькове такой суд был бы мало реалистичным - за отмывание денег. Они просто взяли и заплатили 10 милионов за несуществующую услугу коммерческой фирме", - отметил он.

Напомним, что в апреле Арсен Аваков призвал арестовать Кернеса за то, что он не явился на судебное заседание, а был в это время за границей.

Кернеса подозревают в похищении и пытках активистов харьковского Евромайдана.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх