Порошенко предлагал экс-губернатору Одещины быть дипломатом

Общество
30.05 21:20
1014
0

Бывший председатель Одесской ОГА Игорь Палица заявил, что с удовольствием уступил место руководителя области Михаилу Саакашвили. Об этом он заявил после представления Саакашвили активу региона.

Он подчеркнул, что Саакашвили - достаточно авторитарный, сильный и опытный человек. В связи с этим выразил надежду на то, что местные элиты будут более осторожно высказываться по поводу нового руководителя области, а не так как раньше о нем самом.

По словам Палицы, у него накануне состоялся часовой разговор с президентом Петром Порошенко.

"Президент расспрашивал меня о проблемах региона, особенностях, людях. Потом поблагодарил за работу. Так как за год, который я возглавлял область, нам удалось не просто удержать регион в составе Украины. За это время люди здесь научились понимать друг друга", - сказал он.

Палица добавил, что на должность главы Одесской облгосадминистрации были разные претенденты, и ему нравились не все. Но кандидатура Саакашвили его приятно удивила.

Читайте также: Саакашвили сдаст Одессу русским - Коломойский

"С удовольствием уступаю место. Надеюсь, что у него получиться сделать что-то такое, как в Грузии. Надеюсь, что благодаря его авторитету, напору ему удастся сделать то, что не успел я", - отметил Палица.

Кроме того, Палица сообщил, что президент Петр Порошенко предлагал ему дипломатическую работу и должность в госсекторе. Но он отказался.

"Пока не знаю, где я себя найду. Я пока не думал об этом, еще не решил. Хотя президент мне предлагал дипломатическую работу и работу в госсекторе, но я отказался", - сказал он.

Палицу называют человеком бизнесмена Игоря Коломойского. Он был депутатом нескольких созывов. Одещину возглавлял год. На посту губернатора много сделал для укрепления обороноспособности региона.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх