Кабмин выделил средства для раненых на Революции Достоинства

Общество
31.05 12:41
795
0

Кабинет министров выделил 730,8 тыс. грн для предоставления одноразовой денежной помощи участникам Революции Достоинства, которые получили тяжелые телесные повреждения.

Об этом сообщает УНИАН.

"Министерству соцполитики надо утвердить в недельный срок перечень расходов, связанных с оказанием помощи и подать до 15 июня 2015 Министерству экономического развития и торговли, Минфину и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных согласно этому распоряжению", - говорится в сообщении.

Читайте также: ВИЧ-инфицированные принесли свои надгробья под Кабмин

Размер помощи определяется в 50-кратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января.

В частности, прожиточный минимум установили на уровне 1218 грн.

Расходы, согласно распоряжению, пойдут за счет средств резервного фонда госбюджета.

Революция Достоинства (также Европейская революция и Еврореволюция) - политические и общественные изменения в Украине с 21 ноября 2013 по февраль 2014, вызванные уходом политического руководства страны от законодательно закрепленного курса на европейскую интеграцию и последующем противодействием этому курсу.

Одной из главных причин протестов стала чрезмерная концентрация власти в руках Виктора Януковича и его "семьи", создание системы управления с признаками фашизма.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх