Киеврада сохранила льготы в метро

Общество
01.06 12:49
4458
0

Депутаты Киевсовета сохранили право бесплатного проезда в общественном транспорте для ряда льготных категорий пассажиров. Это произошло вопреки решению Кабинета министров, который отменил такие льготы.

Согласно сообщению пресс-службы, такое решение депутаты Киевсовета приняли на пленарном заседании еще 28 мая.

"Несмотря на постановление Кабинета министров, согласно которому с 1 июня отменяются льготы на проезд многим категориям населения, киевская власть берет на себя обязательство сохранить эти льготы для киевлян-льготников: пенсионеров, инвалидов III группы, участников войны, членов семьи ветеранов войны, граждан, имеющих особые заслуги перед Родиной и трудовые заслуги, лиц, ухаживающих за инвалидами. Кроме этого, льготы остаются у учащихся общеобразовательных школ, родителей многодетных семей, социальных работников, патронажных сестер (356,7 тыс. человек)", - говорилось в сообщении.

Также право на бесплатный проезд получат переселенцы с временно оккупированных территорий и зоны АТО, ставшие на учет в Киеве. Всего в столице таких граждан примерно 40 тысяч.

Читайте також: Части пенсионеров отменят льготы на проезд

До 1 января 2016 г. пользоваться льготами на наземном транспорте можно на основании удостоверения, однако уже с января 2016 г. - по "Карте киевлянина". В метрополитене - до 1 июля - по удостоверениям, с июля - по "Карте киевлянина".

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх