Дочь Немцова попросила Польшу наказать врагов отца

Общество
02.06 09:45
555
0

Дочь Бориса Немцова Жанна обратилась к властям Польши с просьбой о введении санкций Европейского Союза против российских пропагандистов, который содействовали убийству ее отца. Об этом сообщает Польское радио.

Девушка составила специальный список из восьми российских пропагандистов и подконтрольных Кремлю СМИ и передала его спикеру Сената Польши Богдану Борусевичу.

"Ответственность за убийство Бориса Немцова несут те, кто публично его затравливал и клеймил в СМИ, контролируемых властями, называя его "предателем", "пятой колонной" и "врагом России" за противодействие коррупции, репрессивной внутренней политике Владимира Путина и войне, которую он ведет в Украине", - говорится в письме Немцовой.

Материал по теме: Соратник Немцова умирает от отравления

В этот список входят директор ВГТРК Олег Добродеев, директор НТВ Владимир Кулистиков, глава информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, журналисты Аркадий Мамонтов, Константин Семин, Владимир Соловьев и Андрей Караулов, а также телеведущий и депутат Госдумы РФ Алексей Пушков.

"Это не была ни журналистика, ни свобода слова. Это было подстрекательство к убийству, поддерживаемое государством", - подчеркивает Жанна.

Напомним, что российского оппозиционного политика Бориса Немцова убили в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года. Его дочь Жанна работает в сфере журналистики на телеканале РБК.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх