Луценко показал видео с телефона пленного спецназовца

Общество
02.06 12:19
1335
0

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко показал депутатам во время своего выступления в Верховной Раде видеозапись с телефона одного из задержанных российских военнослужащих. Ранее это видео он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Задержание двух военнослужащих ГРУ РФ для всего мира стало очередным доказательством российской агрессии на украинском Донбасс.Для всего мира, но не для Кремля. Его спикеры и дальше радуют Геббельса неприкрытой ложью. Последний перл: это, мол, не военнослужащие Генштаба ЗСРФ, это наємники" - сообщает нардеп.

На видео ясно видно, что люди в военной форме ходять по лесополосе, а один из них говорит "Обнять украинскую землю как родную". Позже показано, как эти люди стоят за полевым столом и едят.

Материал по теме: Пленных спецназовцев в Украине не пытали- Amnesty International

Напомним,что 16 мая в районе Счастья украинские военные задержали двух российский военных – сержанта Александра Александрова и командира Евгения Ерофеева. Они дали показания СБУ, в которых признались в том, что являются кадровыми российскими военными и приехали на територию Луганщины выполнять военные задания. Российская сторона открестилась от них, сообщив, что они давно уволились из военной части. Александров согласился сотрудничать с украинским следствием, а Ерофеев отказался.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх