В Черном море начались учения флотов США и Украины

Общество
02.06 12:45
948
0

В нейтральных водах Черного моря стартовали украинско-американские военные учение, которые продлятся два дня. В них принимает участие фрегат "Гетьман Сагайдачний" и американский минононосець "Росс".

Военные отработают маневрирование, транспортировки пассажиров и реагирования на воображаемого противника в воздухе. В НАТО подтверждают, что такие мероприятия способствуют усилению безопасности в мире.

Напомним, что масштабные военные учения НАТО "Saber Strike 2015" начинались вчера в странах Балтии и Польше. В учениях задействуют около 6000 военнослужащих из 13 стран-членов НАТО и стран-партнеров альянса.

Читайте по теме: Американские военные сыграли в футбол во Львове

Целью этих международных учений, организованных силами США в Европе, является развитие и совершенствование сотрудничества союзников в планировании и проведении военных операций, повышение профессионализма военнослужащих и отработки навыков действий.

Напомним, что 17 мая американские военнослужащие прибыли на Яворовский полигон, где будут проводиться длительные тренинги для подразделений Национальной гвардии Украины. Участие в них примут 900 нацгвардийцев. Американские десантники будут тренировать бойцов из подразделения "Азов", батальон им . Кульчицкого, "Ягуар", "Омега" и другие части из разных городов Украины.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх