Клюева позволили привлечь к уголовной ответственности

Общество
03.06 12:24
1524
0

287 депутатов проголосовали за разрешение на привлечение к уголовной ответственности вице-премьер-министра времен Януковича нардепа Андрея Клюева. Сам депутат заявил, что это - политическое давление, а представление Генеральной прокуратуры против него нарушает законодательство.

Прокуратура обвиняет Клюева в присвоении государственного имущества в особо крупных размерах. Если вину чиновника докажут в суде - ему грозит от 5 до 8 лет заключения.

Среди прочего, Андрею Клюеву инкриминируют растрату 200 млн. гривен в госагентстве инвестиций. Через подставные фирмы чиновники выдавали кредиты своим же предприятиям.

Читайте также: Под Радой требуют снятия неприкосновенности с Клюева

При обсуждении депутаты из "Самопомощи" заявили, что против Клюева собрана слабая доказательная база. Генеральной прокуратуре также припомнили отмену санкций против чиновников Януковича, нпоскольку их дела не довели до конца.

Нардепы обсуждали представление ГПУ и о снятии неприкосновенности с бывшего командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука.

"Похоже, что Мельничук для вас гораздо опаснее "практически невинного" Клюева. Бойца АТО вы предлагаете сразу арестовать, а против коррупционера Клюева только возбудили дело и оставили на свободе. Готовы ли вы это сказать в глаза семьям Небесной сотни и украинцам, которых грабил Клюев с компанией 20 лет?", - сказал депутат Семен Семенченко.

Сам Клюев заявил, что против него оказывают давление, а прокуратура выполняет политический заказ.

"Бывший генеральный прокурор Олег Махницкий еще год назад заявил, что против меня есть неопровержимые доказательства вины в коррупции. На меня и семью наложили санкции в Европе. Я 6 раз был на допросах, но прокуратура так ничего против меня и не нашла. Так же никаких доказательств нет и сейчас", - сказал сам Клюев.

За снятие неприкосновенности проголосовали 287 депутатов. В течение месяца Генеральная прокуратура передаст документы в суд.

Читайте по теме: Евросоюз продлит санкции против Табачника, Клюева и Лукаш

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх