Мельничука не разрешили арестовать

Общество
03.06 13:46
702
0

Депутаты разрешили привлечь к уголовной ответственности бывшего командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука. Однако, задержать и арестовать своего коллегу нардепы не дозволили.

"Когда нужно было идти в бой - их не спрашивали имеют ли они право стрелять и убивать врага. Если мы будем это обсуждать - некому будет воевать. Я считаю такую ​​ситуацию невероятным позором - сажать бойца АТО, когда Бойко, Вилкул и другие коррупционеры сидят в этом зале и только улыбаются", - сказал Сергей Соболев из партии "Батькивщина".

"В Житомире войны нет, но именно Мельничук заходил к директору целлюлозной фабрики и отжимал бизнес. В "Укрспирте" тоже нет войны, однако именно он выкрал директора. Мельничук использует депутатский мандат для ведения олигархических войн в условиях войны, - отметил Ляшко.- Ради памяти тех, кто защищал Украину, ради славного имени "Айдара" - прошу тебя сложить депутатский мандат".

Читайте также: Мельничука обвиняют в похищении директора "Укрспирта"

Лидер Радикальной партии извинился перед избирателями за то, что провел Мельничука в парламент.

Сам Мельничук во время выступления обвинил руководство ВСУ в коррупции и сказал, что считает дело против него местью чиновников.

"Мы пошли защищать Луганщину, когда все эти прокуроры и милиционеры ждали русских. Мы сражались с врагом, пока чиновники пытались договариваться с террористами. Меня пытаются посадить за решетку, чтобы я молчал о многомиллионных кражах на фронте и о тех, кто "крышует" эти схемы", - заявил Мельничук.

Читайте по теме: Генпрокуратура готовится лишить неприкосновенности еще 4 нардепов

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх