Порошенко: "Я не доволен работой Верховной Рады и своей"

Общество
04.06 14:15
870
0

Президент Петр Порошенко в своем обращении затронул ряд наиболее болезненных вопросов, которые волнуют как простых граждан, так и наших зарубежных партнеров. И кроме общей риторики, прозвучали весьма конкретные и интересные тезисы. В частности:

О недовольстве работой властных структур
По словам президента, он недоволен работой Верховной Рады, отдельных министерств, и ... самого себя! И поддерживает критику, звучащую от простых людей, и специалистов. Это сигналы, которые нужно воспринимать конструктивно, чтобы совершенствоваться, исправлять ошибки, и увеличивать эффективность работы.

О деолигархизацию
Деолигархизация станет одной из ключевых позиций внутренней политики. По словам президента, никому из олигархов не будет позволено и не сойдет с рук ни содержание собственных вооруженных формирований, ни карманных политических проектов и СМИ. Как сказал Порошенко, бряцанньем оружием олигархи его запугают.

Читайте также: Каждый шаг депутатов можно отслеживать онлайн

О похоронах проекта "Новороссия"
Как отметил гарант, Украина наконец покончила с позорной политикой многовекторности и четко определила направление европейского движения. И эта позиция помогла сорвать планы Кремля. Порошенко подчеркнул, что еще несколько дней назад, как ему стало известно, "на проекте "Новороссия" была поставлена могильная плита".

О чуде Вооруженных сил
Несмотря на ужасное состояние Вооруженных сил, доставшиеся от прошлой власти, украинские военные почти голыми руками сумели не только остановить агрессию врага на востоке, но и дать достойный отпор. Сегодня же хоть обеспечения армии и увеличено в несколько раз, но это лишь минимальный уровень обеспеченности войск страны, ведущей войну. Поэтому, по словам Порошенко, расходы на оборону будут значительно увеличены.

Читайте также: Порошенко предлагал экс-губернатору Одещины быть дипломатом

О громких коррупционных скандалах
Практика громких коррупционных скандалов стала если не нормой, то воспринимается обществом как положительная тенденция. Гарант отметил, подобная практика будет только расширена. Чистка ждет ряды МВД, прокуратуры и других силовых структур. Уже готовы документы на увольнение 300 судей, обвиняемых в преступлениях.

О российской газовой игле
К переченю положительных изменений Порошенко отнес существенное уменьшение зависимости от России в газовом вопросе - сегодня в общем объеме поставок, российский газ занимает лишь 37%, когда год назад - 90%. Это стало возможным благодаря реверсу из Европы, увеличению своей добычи, и ликвидации посредников на внутреннем рыке.

О победах украинской дипломатии
Президент подчеркнул - несмотря на критику украинской дипломатии, именно благодаря МИД удалось достичь того уровня поддержки в мире, что сегодня имеет Украина. Такого ее уровня страна не имела никогда за все 24 года независимости. Поэтому уже в сентябре-октябре государство надеется таки получить безвизовый режим с ЕС.

Читайте также: 10 малоизвестных фактов о Петре Порошенко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх