Украинские и американские военные тренировались обезвреживать террористов

Общество
04.06 14:46
1584
0

3 июня на Яворивском полигоне Львовской области американские военные продемонстрировали спецоперацию по захвату дома, в котором находились террористами, передает УНН.

В международный центр миротворчества и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск приехали премьер-министр Арсений Яценюк, посол США в Украине Джеффри Пайет, министр внутренних дел Арсен Аваков и вице-спикер Оксана Сыроед.

80% нацгвардейцев, которые принимают участие в учениях, побывали в зоне боевых действий на востоке Украины. Американские инструкторы также имеют военный опыт. Они прошли Афганистан, Ирак, а также участвовали в общих учениях с военными подразделениями разных стран.

Американские бойцы говорят, что не только передавали свои военные навыки украинским коллегам, но и сами перенимали опыт.

Читайте также: Нацгвардейцы начали испытывать новые БТР (фото)

Также военные продемонстрировали три модели беспилотников. Один из них б- украинского производства, который используют сейчас в зоне проведения АТО.

Напомним, с начала апреля на Львовщине продолжаются тренировки бойцов Национальной гвардии и американских военных в рамках миссии Fearless Guardian-2015.

13 июня на Яворовском полигоне завершится подготовка первой группы бойцов Нацгвардии в рамках командно-штабных учений с привлечением американцев.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх