Клюев не явился на допрос в Генпрокуратуру

Общество
04.06 16:33
879
0

Генпрокуратура вызвала Сергея Клюева на допрос. Об этом заявил Генпрокурор Виктор Шокин.

Тем не менее, Клюев проигнорировал это ине явился на заседение. Об этом сообщила журналистка Ольга Снисарчук в своем аккаунте в Twitter.

Напомним, что 3 июня Верховная Рада лишила Сергея Клюева депутатской неприкосновенности, поддержав представление Генеральной прокуратуры о привлечении нардепа к уголовной ответственности.

Вечером того же дня он пытался сбежать в Австрию, однако ему помешали пограничники. По словам самого Клюева, он пытался встретиться с представителями Европарламента и адвокатами, чтобы разъяснить им свою позицию относительно уголовных дел, возбужденных против него.

Материал по теме: Клюева позволили привлечь к уголовной ответственности

Адвокат Клюева Юрий Сухов сообщил о том, что его подопечный не получал повестки за три дня до того, как он должен был явиться к следователю. Если ее вручат своевременно, то адвокат ручается за подопечного и то, что вовремя, как и предусмотрено законом, явятся в Генпрокуратуру.

"Сергей Клюев не скрывается, он будет выполнять все процессуальные требования в соответствии с законом. Бояться ему нечего, потому что мы уверены, что это дело бесперспективное", - заявил Сухов.

Клюев готовит в Высший административный суд обращение, которое будет содержать четыре иска – все относительно решений парламента и действий его спикера Владимира Гройсмана.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх