Сепаратисты обстреляли украинские позиции более 40 раз

Общество
05.06 08:25
849
0

С 18:00 4 июня и до полуночи зафиксировали более сорока обстрелов украинских позиций в зоне проведения АТО. Преимущественно применяли минометы и ствольную артиллерию калибров, запрещенных минского договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Самой сложной ситуация остается на Донецком направлении. Из артиллерии и минометов боевики НЗФ били по Песках, Березовой, Первомайскому, Опытному, Богдановке, Шахте Бутовка, Новобахмутовце", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина инициирует заседание Совбеза ООН из-за событий в Марьинке

Населенные пункты Березовое и Водяное обстреляли из танков. По Старогнатовке ударили с реактивной системы залпового огня.

Неспокойной остается ситуация в районе Марьинки. Здесь террористы обстреляли позиции сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия. Под Мариуполем 122-мм артиллерия российско-террористических войск била по Гранитному.

На Луганском направлении из 120-мм минометов боевики обстреливали Новотошковское.

Сепаратисты из 120-мм артиллерии и "Градов" били по украинским позициям в районе Гранитного, и по самому мирному населенному пункту.

"Противник продолжает активную воздушную разведку. За ночь было зафиксировано более трех десятков пролетов вражеских беспилотников", - подытожил спикер АТО Антон Миронович.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх