В Мелитополе демонтировали все памятники Ленину

Общество
05.06 11:46
1374
0

5 июня, рано-утром, коммунальщики Мелитополя сняли три скульптуры Ленина и отправили на склад. Это - первый город, где все памятники Ильичу демонтировали цивилизованным путем по решению сессии горсовета от 29 мая.

Об этом пишет РИА Мелитополь.

Чтобы скульптуры советского наследия не стали объектами "охоты" вандалов, приняли решение оперативно перенести основные монументы в состав КП "Жилищный массив". Там их будут хранить, пока не определят для них постоянное место.

Памятники демонтировали и перевезли рано- утром, чтобы не создавать помехи движению транспорта, поскольку в работах задействовали крупногабаритную спецтехнику.

Читайте также: Пьяный россиянин разбил памятник Ленину, делая эффектное селфи

На хранение отбыли три скульптуры Ленина: с ул. Ленина, из парка культуры и отдыха им. Горького, с привокзальной площади. Туда же поступят и скульптурами Пахомова, Фрунзе, Кирова.

Сейчас изучают техническую возможность передать "главный" памятник Ленину в городской краеведческий музей.

Возможно, в Мелитополе появится сквер советской эпохи или все памятники тоталитарного режима передадут в Васильевский музей-усадьбу Попова, где подобная экспозиция уже существует.

"А дальше уже городская громада будет решать, где можно создать парк тоталитарного периода и в каком он будет виде. Кроме того, после общественных слушаний решим, кому установить памятник на месте пустых постаментов", - подытожил председатель созданной при исполкоме комиссии по декоммунизации Игорь Симоненко.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх