Стартовали учения "Карпатська брама-2015"

Общество
05.06 11:25
1473
0

Двухэтапные командно-штабные учения "Карпатска брама-2015" стартовали 2 июня в воздушном командовании "Запад".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"В ходе учений в частях и подразделениях радиотехнических войск Западного региона в Ивано-Франковской области бригады тактической авиации отрабатывали ряд задач для оценки уровня готовности подразделений", - рассказала пресс-секретарь Минобороны Украины Виктория Кушнир в пятницу, 5 июня.

Читайте также: Украинские и американские военные тренировались обезвреживать террористов

Управление и подразделения Галицко-Волынской радиотехнической бригады справились с передислокацией, а также тренировались передавать управление между командными пунктами.

"Экипажи истребительной авиации на высоком уровне выполнили задачи по обезвреживанию условного воздушного противника", - отметил генерал-майор Вячеслав Шамко.

В то же время, 1 июня в Польше и странах Балтии начались масштабные учения НАТО Saber Strike 2015, где задействовано около 6 тыс. военнослужащих из 13 стран-членов НАТО и стран-партнеров альянса: Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, США, Великобритании, Финляндии, Дании, Германии, Франции, Италии, Португалии, Венгрии, Словакии, Хорватии, Норвегии и Канады

Целью этих международных учений, организованных силами США в Европе, является совершенствование сотрудничества союзников в проведении военных операций.

Учения будут продолжаться на территории всех стран с 1 по 26 июня.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх