В Киевской области обезвредили вооруженную банду

Общество
05.06 11:19
450
0

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении 5 участникам организованной преступной группы. Они совершали насильственные разбойные нападения на жилища граждан.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

В ходе следствия установили, что 38-летний житель Киева вместе с четырьмя сообщниками организовал преступную группу, которые занимались грабежами. Организатор и члены банды уже имели уголовное прошлое.

В банду входили участники в возрасте от 25 до 38 лет. Они "специализировались" на совершении дерзких, по своей сути, разбойных нападений.

Читайте также: Банк украл миллион гривен с депозита клиента

Так почти за девять месяцев, начиная с прошлого года, вооруженная банда совершила 6 разбоев и нанесла пострадавшим материального ущерб на 2,2 млн. грн.

Злоумышленники тщательно готовились к нападениям. Они подыскивали необходимое им оружие, транспорт и средства маскировки. Преступники разведывали местность, где планировали нападать на дом. Каждый член банды имел свою четкую роль. Они нередко привлекали других соучастников, которые не входили в состав банды.

Сейчас злоумышленники находятся под стражей без определения залога.

Действия бандитов квалифицировали по статьям Уголовного кодекса: "бандитизм", "разбой", "совершение преступления группой лиц по предварительному сговору", "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Сейчас досудебное расследование продолжается.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх